Die Welt der Marmeladen, Konfitüren & Co.
Autor: Emilia
Kategorie: Süß & Sauer
Datum: Oktober 2021
Die wohl wunderbarste Art den Sommer im Glas zu erhalten sind die vielen Möglichkeiten in Form von Marmeladen. Ob Ihr nun unsere heimischen oder aber exotische Früchte konservieren wollt, bleibt Euch überlassen. Und ob sich das Ergebnis Marmelade oder Konfitüre nennt bestimmt die sog. Konfitürenverordnung. Aber ganz ehrlich – Hauptsache es schmeckt!
Übrigens: ich liebe Selbstpflückfelder! Hier kannst Du die frischesten Früchte bekommen und Dir selbst aussuchen. Ohne große Transportwege, ohne Zwischenhändler, direkt vor Ort.
Auf's Brot
Am liebsten mögen wir doch unser Sonntagsfrühstück mit frischen Semmeln und einer süßen Portion Marmelade. Dazu noch einen guten Kaffee und das Wochenende ist gelungen.
Zum Käse
Die süßen Köstlichkeiten unterstreichen das Aroma von Käse wunderbar.
Übrigens: Marmelade mit klassischen Senf gemischt ergibt den perfekten Dip.
Übrigens: Marmelade mit klassischen Senf gemischt ergibt den perfekten Dip.
Nachtisch
Ein Crepe wird ganz toll mit einer feinen Marmelade ergänzt. Doch auch zum Backen brauchen wir immer wieder Marmelade, sei es nun Kuchen oder Gebäck.
Kuchen
Habt Ihr schon mal Käsekuchen mit Marmelade ergänzt gebacken? Falls nicht, dann wird es Zeit.
Gebäck
Klassisch denken wir bei Plätzchen mit Marmelade an Spitzbuben. Oder was backt Ihr?
Zum Verschenken
Ein tolles Mitbringsel sind selbst gemachte Marmeladen. Wenn Ihr davon immer mal ein paar Gläser auf Vorrat habt, braucht Ihr nicht lang überlegen, was der Gastgeber von Euch als Kleinigkeit überreicht bekommt.
Rezeptvorschläge
Zwetschgen-Aufstrich mit Rotwein
Will ich ausprobieren !
Mango-Johannisbeer-Aufstrich
Will ich ausprobieren !
Blaubeer-Aufstrich mit Prosecco
Will ich ausprobieren !