Mango-Johannisbeer-Aufstrich
Die besondere Süße der Mango kitzelt das fein säuerliche Aroma der Johannnisbeere.
Zutaten
- 600 g Rote Johannisbeeren (verlesen)
- 350 g Mango (reif)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Anschließend vom Stiel befreien und durch ein Passiergerät drehen.
- Das Mango-Fruchtfleich klein schneiden und pürieren.
- Die Johannisbeer-Fruchtmasse mit dem Mangopüree in einem Kochtopf vermengen. Gelierzucker gut unterrühren und alles aufkochen bis es sprudelt. Ca. 3-4 min unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die heiße Fruchtmasse in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auskühlen lassen.
Notizen
Besonders fein wird der Fruchtaufstrich mit einer Flugmango.