
Blutorangenaufstrich mit Vanille
Herrlich erfrischend kommt die Blutorange daher, die sanft von der Vanille umspielt wird.
Zutaten
- 1000 g Fruchtfleisch der Blutorangen
- 1 Saft eine Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Zunächst die Marmeladegläser vorbereiten. Dazu die Gläser sterilisieren und die Deckel im heißen Wasser 3 min auskochen.
- Blutorangen schälen und dabei soviel wie möglich vom Weiß entfernen, da dies Bitterstoffe verursachen kann. Die geschälten Blutorangen nun klein schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
- Blutorangen-Fruchtfleisch pürieren. Zitrone auspressen, Saft auffangen und zu den Blutorangen geben. Vanilleschote halbieren, Mark der Vanilleschote auskratzen und zu den Blutorangen im Kochtopf geben. Ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls in den Topf egeben.
- Gelierzucker in den Kochtopf geben und alles nach Packungsanweisung zubereiten. Gelierprobe machen. Sofern diese gelingt, Vanilleschote entfernen und den Blutorangenaufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen.