Hühnerbrühe
Vielseitig einsetzbar solltest Du sie immer auf Vorrat haben.
Zutaten
- 500 g Hähnchenoberschenkel
- 1 Bd. Suppengrün
- 15 g Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken (ganz)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1,5 L Wasser
Zubereitung
- Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einen großen Topf legen.
- Hühnchen abbrausen und trockentupfen. Auf das Gemüsebett im Topf legen.
- Den Topf mit Wasser auffüllen und Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Topfdeckel abdecken.
- Den geschlossenen Topf aufkochen lassen. Sobald es kocht, auf kleine Stufe runterstellen und ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Die fertige Hühnerbrühe abseihen. Nun für den Vorrat anlegen oder zum Weiterkochen verwenden.
Notizen
Statt den Hühnchenberschenkel kannst Du auch Hühnerkeulen oder ein Suppenhuhn verwenden. Wichtig ist, Fleisch mit Knochen zu verwenden, um die besonderen Inhaltsstoffe herauszubekommen.
Zum Einwecken empiehlt sich die reine Hühnerbrühe ohne Einlage. So bist Du flexibel, wenn Du die Brühe zum Kochen brauchst.