Rotkraut-Salat
Zutaten
- 800 g Rotkraut
- 1 Orange (Bio)
- 1 Zwiebel rot (alternativ: 2 Schalotten)
- 40 ml Balsamicoessig
- 5 EL Walnussöl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Johannisbeerkonfitüre
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln. Die Orange heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Die Frucht auspressen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Rotkraut mit Orangensaft und -schale sowie der Zwiebel in eine große Schale geben und etwa 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
- Zum Schluss den Salat mit Basamicoessig, Walnuss- und Olivenöl sowie der Johannisbeerkonfitüre vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.