Maronensuppe
Einfach und schnell gemacht ist diese leckere Suppe. Mit wenigen Zutaten zauberst Du eine wahre Gaumenfreude!
Zutaten
- 300 g vorgegarte Maroni
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Sherry
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 20 g Butter
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Maroni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die klein geschnittenen Maroni zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Die Mischung nun mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit etwas Zimt bestreuen.