Kürbis-Suppe
Ohne großen Aufwand ist diese Suppe schnell gemacht und kann nach Belieben verfeinert werden.
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (nach Belieben)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 200 g Schlagsahne (nach Belieben)
- Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
- Zwiebel und Ingwer (wer möchte) klein schneiden und in Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Kürbis hinzufügen und ein wenig dünsten.
- Dann mit Brühe ablöschen. Orangensaft hinzufügen und etwa 20 min köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: Zum Garnieren eignet sich Kresse sehr gut.