© Morelli Liquori

Qualität und Tradition

Ein Unternehmen mit Leidenschaft

Autor: Emilia

Kategorie: Likör & Grappa

Datum: Januar 2022

Höchst respektvoller Umgang mit den Rohstoffen, handwerkliche Herstellungsmethoden, sowohl Tradition als auch moderne Geräte zur Analyse und Qualitätskontrolle.

Grappas & Destillate

Im manchmal süßen und mitunter entschiedenen Geschmack findet man den Duft der Toskana und die Aromareife der Destillate unserer Likörmanufaktur. Sie entstehen durch die Destillation des frischen Tresters oder, sowie wir es auch von der Herstellung von Brandy kennen, indem Wein destilliert wird, den man teilweise bis zu 20 Jahren lagert.
Der 2011 anlässlich des 100jährigen Firmenjubiläums entstandene Grappa Centenario ist wenig gereift und sehr jung. Allerdings ist dieser Grappa bereits mindestens genauso beliebt wie der älteste aus der Reihe, der Grappa Toscana, der seit seiner Entstehung vor 40 Jahren viele vorübergehende Tendenzen überstanden hat und eines der Spitzenprodukte unserer Herstellung geblieben ist. Auch wenn die Zeit vergeht, das Unternehmen sich erneuert und die Geschmacksvielfalt zunimmt, vergessen wir unsere Tradition und unsere Rezepte nicht. Denn seit mehr als einem Jahrhundert begleiten sie die jeweiligen Generationen der Familie Morelli bei der Herstellung einer großen Vielfalt an Grappas und Destillaten und stellen somit nicht nur herkömmliche, sondern auch sehr anspruchsvolle Genießer zufrieden.

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Liköre

Einerseits ist es die Tradition, die die dunklen, die hellen und die bitterenLiköre ausmacht. Großvater Leonello hat vor über 100 Jahren mit ihrerHerstellung begonnen und seine Rezepte an die folgenden Generationenweitergegeben. Andererseits ist es aber auch die Qualität der Rohstoffe, wiezum Beispiel der Zitrusfrüchte, die von der Insel Elba oder aus Sizilienkommen. Sie besitzen ein Zertifikat, das bescheinigt, keinerParasitenbehandlung unterzogen worden zu sein und haben Anspruch auf einenAusweis, der ihre Herkunft bestätigt. Ihre Schalen, die Schlüsselelemente desLimoncinos und Arancinos, liegen zunächst zehn Tage in der Alkoholmaischeum dann dem Zuckerwasser beigefügt zu werden. Die Schalen derZitrusfrüchte, Zuckerwasser und Alkohol sind die einzigen Zutaten dieserDestillate. Die Einfachheit ist auch kennzeichnend für die Cremes, die denNaschkatzen gewidmet sind und nach Früchten, Kaffee, Grappa, Schokoladeund Veilchen schmecken.

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Wir veranstalten Verkostungen!

Gern kannst Du die einzelnen Liköre im Showroom verkosten.

Regelmäßig finden die Verkostungen statt. Bei Interesse schreibe mir kurz!