
Bärlauch-Pesto
Zutaten
- 200 g frischen Bärlauch
- 60 g geriebenen Parmesan
- 40 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen. Anschließend klein schneiden und in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl zum Bärlauch hinzugeben.
- Alle Zutaten pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abfüllen Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Pesto einfüllen und sofort verschließen. Haltbarkeit etwa 6 Wochen im Kühlschrank.
Notizen
Einen noch intensiveren Geschmack erreicht das Pesto, wenn Du die Pinienkerne zuvor in eine Pfanne ohne Öl leicht anröstest.
Alternativ kannst Du auch Walnusskerne verwenden.