Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zwetschgenaufstich
Raffiniert und schmackhaft
Gericht:
Konfitüre
Keyword:
Fruchtaufstrich, konfitüre, Marmelade, Pflaumen, Zwetschgen
Zutaten
1
kg
Zwetschgen
500
g
Gelirzucker 2:1
6
cl
dunkler Balsamico
4
cl
Brandy
2
Sternanis
1
Vanilleschote
Saft von einer Orange
Anleitungen
Zwetschgen waschen, halbieren und in einen Kochtopf geben. Orange auspressen und zusammen mit dem Brandy und dem Balsamicoessig in den Topf geben.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Zusammen mit der Vanilleschote und dem Sternanis ebenfalls zum Topf hinzufügen. Gelierzucker dazugeben.
Alles 5 Minuten aufkochen. Nach 5 min die Vanilleschote und den Sternanis entfernen.
Hitze reduzieren. Den Topfinhalt pürieren. Gelierprobe machen und ggf. noch etwas köcheln lassen. Dabei den aufkommenden Schaum abschöpfen.
Sobald die Masse geliert (erneute Gelierprobe), diese in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Notizen
Tipp: Der Aufstrich kann noch mit Orangenzesten verfeinert werden.