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Zwetschgenaufstich

Raffiniert und schmackhaft
Gericht: Konfitüre
Keyword: Fruchtaufstrich, konfitüre, Marmelade, Pflaumen, Zwetschgen

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 500 g Gelirzucker 2:1
  • 6 cl dunkler Balsamico
  • 4 cl Brandy
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von einer Orange

Anleitungen

  • Zwetschgen waschen, halbieren und in einen Kochtopf geben. Orange auspressen und zusammen mit dem Brandy und dem Balsamicoessig in den Topf geben.
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Zusammen mit der Vanilleschote und dem Sternanis ebenfalls zum Topf hinzufügen. Gelierzucker dazugeben.
  • Alles 5 Minuten aufkochen. Nach 5 min die Vanilleschote und den Sternanis entfernen.
  • Hitze reduzieren. Den Topfinhalt pürieren. Gelierprobe machen und ggf. noch etwas köcheln lassen. Dabei den aufkommenden Schaum abschöpfen.
  • Sobald die Masse geliert (erneute Gelierprobe), diese in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Notizen

Tipp: Der Aufstrich kann noch mit Orangenzesten verfeinert werden.