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Bärlauch-Pesto

Gericht: Grundrezept

Zutaten

  • 200 g frischen Bärlauch
  • 60 g geriebenen Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen. Anschließend klein schneiden und in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl zum Bärlauch hinzugeben.
  • Alle Zutaten pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Abfüllen Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Pesto einfüllen und sofort verschließen. Haltbarkeit etwa 6 Wochen im Kühlschrank.

Notizen

Einen noch intensiveren Geschmack erreicht das Pesto, wenn Du die Pinienkerne zuvor in eine Pfanne ohne Öl leicht anröstest.
Alternativ kannst Du auch Walnusskerne verwenden.