Die besondere Süße der Mango kitzelt das fein säuerliche Aroma der Johannnisbeere.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Konfitüre
Keyword: Fruchtaufstrich, Johannisbeere, Mango, Sommer
Portionen: 8Gläser à 150 ml
Zutaten
600gRote Johannisbeerenverlesen
350gMangoreif
500gGelierzucker 2:1
Anleitungen
Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Anschließend vom Stiel befreien und durch ein Passiergerät drehen.
Das Mango-Fruchtfleich klein schneiden und pürieren.
Die Johannisbeer-Fruchtmasse mit dem Mangopüree in einem Kochtopf vermengen. Gelierzucker gut unterrühren und alles aufkochen bis es sprudelt. Ca. 3-4 min unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Die heiße Fruchtmasse in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auskühlen lassen.
Notizen
Besonders fein wird der Fruchtaufstrich mit einer Flugmango.