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Mango-Johannisbeer-Aufstrich

Die besondere Süße der Mango kitzelt das fein säuerliche Aroma der Johannnisbeere.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Konfitüre
Keyword: Fruchtaufstrich, Johannisbeere, Mango, Sommer
Portionen: 8 Gläser à 150 ml

Zutaten

  • 600 g Rote Johannisbeeren verlesen
  • 350 g Mango reif
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Anschließend vom Stiel befreien und durch ein Passiergerät drehen.
  • Das Mango-Fruchtfleich klein schneiden und pürieren.
  • Die Johannisbeer-Fruchtmasse mit dem Mangopüree in einem Kochtopf vermengen. Gelierzucker gut unterrühren und alles aufkochen bis es sprudelt. Ca. 3-4 min unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Die heiße Fruchtmasse in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auskühlen lassen.

Notizen

Besonders fein wird der Fruchtaufstrich mit einer Flugmango.