Go Back

Blaubeer-Aufstrich mit Prosecco

Ein fruchtig leichter Sommergruß als Brotaufstrich.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Konfitüre
Keyword: Blaubeere, Fruchtaufstrich, Marmelade, Sommer
Portionen: 6 Gläser à 200 ml

Zutaten

  • 1 kg Blaubeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 200 ml Prosecco
  • 1 Bd. Zitronenmelisse

Anleitungen

  • Die Blaubeeren waschen und verlesen. Zitronenmelisse waschen und zu einem Strauß zusammenbinden.
  • Blaubeeren zusammen mit dem Zucker, Prosecco und der Zitronenmelisse in einem Topf aufkochen. Das Ganze sollte ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Die Fruchtmasse heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.