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Blutorange mit Passionsfrucht

Die süße Blutorange erhält durch die Passionsfrucht eine herrlich sommerlich erfrischende Note.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Konfitüre
Keyword: blutorange, Fruchtaufstrich, konfitüre, maracuja, Marmelade, passionsfrucht, vanille
Servings: 8 Gläser à 150 ml

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Flotte Lotte

Zutaten

  • 1000 g Blutorangen ergibt ca. 850 g Fruchtfleisch
  • 600 g Passionsfrüchte ergibt ca. 350 g Fruchtfleich
  • 1 Msp Vanilleextrakt gemahlen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen. Die Blutorangen schälen und und das Fruchtfleich klein schneiden. Darauf achten, dass möglichst viel der weißen Hautschichten entfernt werden, da diese sonst Bitterstoffe freisetzen könnten.
  • Das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit den Kernen passieren, so dass die Kerne gelöst werden (z. B. mit der "Flotten Lotte").
  • Zitrone auspressen und Saft auffangen.
  • Orangenfruchtfleisch in einen großen Kochtopf geben und kurz pürieren, bis Deine gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zugeben. Zitronensaft dazugeben.
  • Nun den Gelierzucker in den Kochtopf geben. 1 Messerspitze Vanillepulver hinzugeben und alles miteinander verrühren. Nach Packungsanleitung des Zuckers kochen. Gelierprobe machen.
  • Die Masse in vorbereitete Gläser füllen und abkühlen lassen.

Notizen

Das Vanillepulver kann auch durch eine frische Vanilleschote ersetzt werden. Allerdings wird es dann deutlich vanilliger.