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Rotkraut-Salat

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage
Keyword: Beilage, Rotkohl, Rotkraut, Salat, Winter
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rotkraut
  • 1 Orange Bio
  • 1 Zwiebel rot alternativ: 2 Schalotten
  • 40 ml Balsamicoessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Johannisbeerkonfitüre
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln. Die Orange heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Die Frucht auspressen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Das Rotkraut mit Orangensaft und -schale sowie der Zwiebel in eine große Schale geben und etwa 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
  • Zum Schluss den Salat mit Basamicoessig, Walnuss- und Olivenöl sowie der Johannisbeerkonfitüre vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.