Go Back

Maronensuppe

Einfach und schnell gemacht ist diese leckere Suppe. Mit wenigen Zutaten zauberst Du eine wahre Gaumenfreude!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Suppe
Keyword: Herbst, Kastanien, Maroni, Südtirol, Suppe
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g vorgegarte Maroni
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Sherry
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Maroni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die klein geschnittenen Maroni zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  • Die Mischung nun mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit etwas Zimt bestreuen.