Maronensuppe
Einfach und schnell gemacht ist diese leckere Suppe. Mit wenigen Zutaten zauberst Du eine wahre Gaumenfreude!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Keyword: Herbst, Kastanien, Maroni, Südtirol, Suppe
Portionen: 4 Portionen
- 300 g vorgegarte Maroni
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Sherry
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 20 g Butter
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Maroni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die klein geschnittenen Maroni zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Die Mischung nun mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit etwas Zimt bestreuen.