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Hühnerbrühe

Vielseitig einsetzbar solltest Du sie immer auf Vorrat haben.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Grundrezept
Keyword: Brühe, Hühner
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenoberschenkel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 15 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken ganz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1,5 L Wasser

Anleitungen

  • Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einen großen Topf legen.
  • Hühnchen abbrausen und trockentupfen. Auf das Gemüsebett im Topf legen.
  • Den Topf mit Wasser auffüllen und Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Topfdeckel abdecken.
  • Den geschlossenen Topf aufkochen lassen. Sobald es kocht, auf kleine Stufe runterstellen und ca. eine Stunde köcheln lassen.
  • Die fertige Hühnerbrühe abseihen. Nun für den Vorrat anlegen oder zum Weiterkochen verwenden.

Notizen

Statt den Hühnchenberschenkel kannst Du auch Hühnerkeulen oder ein Suppenhuhn verwenden. Wichtig ist, Fleisch mit Knochen zu verwenden, um die besonderen Inhaltsstoffe herauszubekommen.
Zum Einwecken empiehlt sich die reine Hühnerbrühe ohne Einlage. So bist Du flexibel, wenn Du die Brühe zum Kochen brauchst.