Go Back

Kürbis-Suppe

Ohne großen Aufwand ist diese Suppe schnell gemacht und kann nach Belieben verfeinert werden.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Suppe
Keyword: Herbst, Kürbis
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer nach Belieben
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 g Schlagsahne nach Belieben
  • Butter zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
  • Zwiebel und Ingwer (wer möchte) klein schneiden und in Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Kürbis hinzufügen und ein wenig dünsten.
  • Dann mit Brühe ablöschen. Orangensaft hinzufügen und etwa 20 min köcheln lassen.
  • Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Zum Garnieren eignet sich Kresse sehr gut.