Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kürbis-Suppe
Ohne großen Aufwand ist diese Suppe schnell gemacht und kann nach Belieben verfeinert werden.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Keyword:
Herbst, Kürbis
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Muskatkürbis
1
Zwiebel
1
Stück
Ingwer
nach Belieben
500
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Orangensaft
200
g
Schlagsahne
nach Belieben
Butter zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Ingwer (wer möchte) klein schneiden und in Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Kürbis hinzufügen und ein wenig dünsten.
Dann mit Brühe ablöschen. Orangensaft hinzufügen und etwa 20 min köcheln lassen.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: Zum Garnieren eignet sich Kresse sehr gut.