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Risotto mit Kürbis

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Herbst, Kürbis, Risotto
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 250 g Risotto-Reis
  • 500 ml Gemühebrühe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 80 g Grana Padano
  • 25 g Butter
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Anschwitzen
  • 1 Knoblauchzehe nach Bedarf

Anleitungen

  • Schalotten fein schneiden. Kürbis in Würfeln schneiden. Wer mit Knoblauch kochen mag, schneidet diesen ebenfalls klein.
  • Butter oder etwas Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Schalotten (und den Knoblauch) andünsten. Reis hinzugeben und leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  • Etwa die Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und die Kürbiswürfel hinzugeben. Auf niedriger Temparatur weiter köcheln lassen. Regelmäßig rühren und bei Bedarf Gemüsebrühe aufgießen. Das alles 15-20 min köcheln, dabei immer wieder rühren.
  • Zum Ende der Kochzeit die restliche Butter und den Käse unterheben. Das alles schön verrühren, bis eine feine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Risotto anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.