Go Back

Flammkuchen mit Kürbis

Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Curry, Flammkuchen, Herbst, Kürbis
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig aus dem Kühlregal ca. 260 g
  • 150 g Crème fraiche ggf. mit Kräutern
  • 80 g Kürbisfleisch fein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringen fein geschnitten
  • 2 EL Kürbiskerne gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Teig direkt aus dem Kühlschrank auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen gem. Packungsanweisung vorheizen (i.d.R. 220°C Ober-/Unterhitze).
  • Auf dem ausgerollten Teig nun Crème fraiche verstreichen. Die Zutaten (Kürbis, Zwiebel und Kürbiskerne) gemischt darauf verteilen. Salz, Pfeffer und Curry vermischen und auf dem Flammkuchen verteilen.
  • Nun auf der untersten Schiene im Backofen ca. 15-20 knusprig backen.