Zwetschgen-Aufstrich mit Rotwein
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Konfitüre
Keyword: Fruchtaufstrich, Herbst, Marmelade, Zwetschge
Portionen: 8 Gläser à 200 ml
- 1500 g Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 150 ml trockener Rotwein
- 2 Stangen Zimt
- 2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
Alle Zutaten (außer den Zucker!) in einen Kopchtopf geben und vermengen. Alles unter Rühren aufkochen. Auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen.
Zimtstangen entfernen und die Fruchtmasse pürieren. Nun den Gelierzucker unterrühren. Erneut alles unter ständigen Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten.
Falls notwendig, die Fruchtmasse abschäumen. Dann in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.