Go Back

Zwetschgen-Aufstrich mit Rotwein

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Konfitüre
Keyword: Fruchtaufstrich, Herbst, Marmelade, Zwetschge
Portionen: 8 Gläser à 200 ml

Zutaten

  • 1500 g Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker

Anleitungen

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
  • Alle Zutaten (außer den Zucker!) in einen Kopchtopf geben und vermengen. Alles unter Rühren aufkochen. Auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Zimtstangen entfernen und die Fruchtmasse pürieren. Nun den Gelierzucker unterrühren. Erneut alles unter ständigen Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten.
  • Falls notwendig, die Fruchtmasse abschäumen. Dann in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.