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Spargel-Risotto

Es ist immer wieder ein Highlight, sobald die Spargelzeit wieder begonnen hat. Das Risotto ist einfach gemacht und ziemlich lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: Bärlauch, Frühling, Spargel

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 2 Schalotten
  • 250 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter zum Verfeinern
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den grünen Spargel vorbereiten, indem das untere Drittel der Spargelstangen geschält wird und die holzigen Enden entfernt werden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Reis unter Rühren hinzufügen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Häfte der Gemüsebrühe hinzufügen und den Herd auf niedrige Temperatur runterdrehen.
  • Das Risotto unter regelmäßigen Rühren ca. 30 Minuten gar kochen. Dabei immer wieder die verbleibende Gemüsebrühe hinzufügen, bis diese verbraucht ist.
  • Zum Schluss noch die restliche Butter und den Parmesan vorsichtig unter Rühren hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Belieben.

Notizen

Besonders fein wird das Risotto, wenn Du zum Ende der Garzeit noch fein gehackten Bärlauch hinzufügst. Bei 250 g Reis benötigst Du etwa 100 g Bärlauch für einen intensiven Geschmack. Diesen zusammen mit dem Parmesan hinzufügen und kurz mitdünsten.