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Bärlauch-Gnocchi

Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln mehligkochend
  • 40 g frischer Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Weizengrieß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in ca. 25 Minuten gar kochen.
  • Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Schalotten klein schneiden.
  • Schalotten in etwas Butter glasig dünsten und den geschnittenen Bärlauch kurz dazugeben. Auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit dem Ei vermengen und pürieren.
  • Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauchpüree, Mehl und Griße hinzugeben und kräftig würzen.
  • Den Teig dritteln und jeweils etwa daumendick ausrollen. Kleine Stücke abschneiden und mit der Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken. So den Teig vollständig verarbeiten.
  • In einem flachen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Die Gnocchi darin portionsweise etwa 4 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel herausgehoben werden.
  • Zu guter Letzt die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Gnocchi kurz darin anschwenken.

Notizen

Werden die Gnocchi als Hauptgericht serviert, empfiehlt es sich geriebenen Parmesan dazu zu reichen. Ansonsten passen diese Gnocchi gut als Beilage zu vielen Fleischgerichten.